• 31 марта, воскресенье
  • Онлайн

Онлайн-лекция "Прерафаэлиты и британское искусство: прорыв в будущее"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

лекторий Музея экслибриса
56 дней назад
с 19:00 31 марта по 21:00 6 апреля

Что такое RGB, в чем новизна и традиционность художественного языка прерафаэлитов, где хранится самая большая коллекция прерафаэлитов, — об этом и многом другом мы поговорим на лекции.

Влиятельный английский критик и теоретик искусства Джон Рёскин два года наблюдал за художественными поисками прерафаэлитов, прежде чем сказать свое веское слово в защиту молодого объединения. «Легко управлять кистью и писать травы и растения с достаточной для глаза верностью; этого может добиться всякий после нескольких лет труда. Но изображать среди трав и растений тайны созидания и сочетаний, которыми природа говорит нашему пониманию, передавать нежный изгиб и волнистую тень взрыхленной земли, находить во всём, что кажется самым мелким, проявление вечного божественного новосозидания красоты и величия, показывать это немыслящим и незрячим, — таково назначение художника». Оценка Рёскина была столь велика и столь значительна, что работы, подписанные анаграммой RGB, вошли в контекст британской культуры наравне с академическим искусством викторианской эпохи, утвердив новые стандарты художественности.
 
Что такое RGB, в чем новизна и традиционность художественного языка прерафаэлитов, где хранится самая большая коллекция прерафаэлитов, какой вклад внес Эрнест Гемберт в продвижение работ братства, как повлияло мыло Эндрю Пирса на содержание картины «Детский мир», в чем преемственность «старших» и младших» прерафаэлитов, какая связь существует между работами прерафаэлитов и становлением нового вида искусства – фотографии, какое воздействие прерафаэлиты оказали на Эстетическое движение и Движение искусств и ремёсел, кто участвовал в проекте строительстве дома Уильяма Морриса Red House, — об этом и многом другом мы поговорим на лекции.
 

Как проходит онлайн-лекция?

  • Вы выбираете тему,
  • Регистрируетесь на лекцию и оплачиваете ее,
  • В день мероприятия вам на почту приходит ссылка-приглашение,
  • При переходе по ссылке Вы попадаете на специальную платформу, которая транслирует онлайн-лекцию,
  • Лектор ведет устный рассказ, который сопровождается визуальной презентацией,
  • Вместе обсуждаем изученный материал, искусствовед отвечает на вопросы слушателей,
  • Запись лекции высылается Вам на почту спустя 3 дня после вебинара (действительна в течение 1 месяца).
 
Преподаватель: Елена Рубан, культуролог
 
Подробная информация о мероприятиях — на сайте лектория.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше